Bubur Manado

~~ Bubur Manado ~~

Makanan yang selalu mengingatkan saya tentang betapa menyenangkannya masa SMA itu. hihihihi..

Dari kecil saya sering memakan dan membuat masakan ini, tapi baru sekarang saya post. Masakan ini sangat familiar buat saya, mungkin karena di daerah lingkungan saya tumbuh ada lumayan banyak orang sulawesi. 😀

Bahan:
– Setengah genggam Beras
– 1 lt Air
– Setengah buah Wortel (potong dadu)
– Segenggam Jagung pipil
– 10 batang Kangkung / Bayam
– 50 gr Labu Kuning
– 4 buah Bawang Merah (Iris tipis)
– 1/2 sdt Lada
– Sedikit Garam

Cara Membuat:
– Cuci beras hingga bersih dan rebus dengan air yang tersedia
– Aduk-aduk beras, jangan sampai bawahnya lengket atau berkerak
– Sesaat sebelum jadi bubur, masukan bawang merah, wortel, labu dan beri jeda 7 menit kemudian masukan jagung
– Saat wortel telah lunak, masukkan bahan-bahan lainnya dan aduk rata hingga airnya ‘sat’ (habis)
– Hidangkan dengan Ikan kering, sambel korek, atau telur dadar iris.

(Bubur manado terbaru yang saya buat.. Yummy >.<)

Siap dinikmati..  >__<”

Resep yang saya berikan ini untuk makan 2 porsi kecil atau untuk orang yang doyan bubur seperti saya, untuk makan 1 porsi.

Sebenarnya, bubur manado itu tidak ada ketentuan harus pakai bahan apa saja. Inti dari masakan ini cuma bubur yang di campur langsung dengan sayur-sayuran. Jadi, apabila tidak suka salah satu sayuran diatas, bisa diganti dengan sayuran lain. Seperti misalnya saya, lebih suka labu kuning daripada ubi makanya saya memilih memakai labu kuning. Selain itu, saya lebih suka menggunakan kangkung daripada bayam karena buburnya jadi bisa di panasi kalau mau dimakan berulang-ulang. hehehe.. 😀

Selamat Mencoba yaaa Reader.. ^o^b


2 respons untuk ‘Bubur Manado

  1. Kangen makan tinutuan Manado.
    Sorry, saya search cara bikin bubur tinutuan manado, masuk ke blog kamu.
    Cuma kok kayaknya agak terlalu kering ya?
    Tapi nggak papa, ntar dicoba aja. Dari pada jauh2 musti ke manado lagi…

    tengkyu

    1. Hehehe…
      Ga pp atu mb.. nyasar jadi kenal kan.. hehe..
      Wah, org manado asli ya?
      Saya malah belum pernah makan di sana aslinya..
      Jadi, ini versi kesukaan sy dan temen2 aja.. hehehe..
      Biasanya basah encer gitu yaa?
      Makasih yaaaa mb.. 😀

      By:Queen-Bee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s